Apfelkuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz

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Produktnummer: 410770100

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Produktinformationen "Apfelkuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz"

Apfelkuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz

Die Apfelkuchen-Backmischung ist ohne Zuckerzusatz, kalorienreduziert und hat einen grünen Nutri-Score. Außerdem wird in der Backmischung Dinkelmehl Typ 1050 verwendet, somit ist der Apfelkuchen weizenfrei. Dinkelmehl hat den Vorteil, dass es über eine Vielzahl von Mineralstoffen verfügt und der Kuchen dadurch noch gesünder wird.

Du kannst den Kuchen ganz einfach selber zu Hause mit traditionellen Zutaten backen, die du vermutlich immer zu Hause hast!

Apfelkuchen zählt zu den beliebtesten Kuchensorten. Du magst es gerne fruchtig und leicht? Dann ist meine Apfelkuchen-Backmischung genau das Richtige für dich. Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet und mit süß-sauren Äpfeln und Zimt erhält er eine besonders aromatische Note. Und: 0 % Haushaltszucker in der Rezeptur und trotzdem 100 % Geschmack setzen deinem Backwerk die Krone auf. Der Kuchen hat weniger Kalorien als die konventionelle Variante, was sicherlich deine Gäste erfreuen wird.

Keine Lust auf puren Apfelkuchen? Kein Problem. Probiere einfach andere Früchte aus. Bei den Rezeptideen zur Apfelkuchen-Backmischung gibt es viele unterschiedliche Kreationen, wie zum Beispiel Apfel-Birnen-, Apfel-Blaubeer- oder Apfel-Nuss-Kuchen.

Zutaten, die hinzugefügt werden müssen:
  • 100 g (Halbfett-) Margarine oder Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 g Zimt
  • 2 Äpfel

Backanleitung:
Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
Fülle die Backmischung, die (Halbfett-) Margarine oder weiche Butter sowie die Eier in die Schüssel und verrühre die Masse zu einem glatten Teig.
Als nächstes fügst du die in kleine Würfel geschnittenen Äpfel hinzu und verrührst die Masse erneut. Du kannst gerne eine paar Apfelstückchen zurückhalten, um diese für die Verzierung des Kuchens zu nutzen.
Fülle den Teig in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte oder mit Backpapier ausgelegte runde Springform (Ø ca. 24 cm). Verziere den Kuchen mit den restlichen Apfelstückchen.
Backe den Kuchen für ca. 45 Minuten im Backofen.
Hinweis: Wenn der Apfelkuchen zu braun werden sollte, dann lege Alufolie auf den Kuchen, dann wird dieser nicht noch dunkler.

Zutatenliste: 
Dinkelmehl, Erythrit, Xylit, Backpulver (Backtriebmittel Backtriebmittel Weinstein, Natriumhydrogencarbonat) Allergenkennzeichnung: Kann Spuren von Soja-, Milch- und Sesamsamenerzeugnissen enthalten. Die Nährwerte und der Nutri-Score beziehen sich auf das mit (Halbfett-) Margarine zubereitete Produkt.

Nährwerte
pro 100g
Energie/Brennwerte803 kJ / 192 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7,6 g
4,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21,0 g
2,8 g
Ballaststoffe1,4 g
Eiweiß6,4 g
Salz0,341 g

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